깍듯한카멜레온19
깍듯한카멜레온1921.10.27

무릎강화에 좋은 운동이 궁금합니다

나이가 40대중반인데 언제부터인가 왼쪽 무릎이 종종 아파서

움직이기가 힘들때가 있습니다

무릎근육이 많이 안좋은 상태에서

무릎에 무리를 주지 않으면서 강화시킬 운동이 있을까요?

  • 무릅을 강화하는 방법은 불균형 된 근육을 잡아 주는 것이 있을 수 있으나

    유연성을 강화하여 하여 근육의 이완성을 높이므로 관절의 손상을 줄이는 것이 오히려 좋습니다.

    유연성이 좋아지면서 근력강화운동을 하시는 것 정상적 운동법입니다.

    일반적 유연성운동은 알려져 있으니 추가 설명은 하지 않겠습니다.

    또한 잘못된 지식으로 오히려 병을 얻는 경우가 많으니 주의하셔야 합니다.

    젤 좋은 거는 실내자전거(or 평로러+픽시)를 세게 타시면 허벅지가 좋아지고 빨리 걷기 하면 종아리가 좋아집니다 .

    돈이 안드는건 앉았다 일어났다 스쿼트와 워킹런지를 하는것도 좋습니다 ..