세탁수선생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.08.13
여름철따을많이흘려 옷에냄새가많이나는데 어떡게세탁하면좋나요?

여름철이라땀을많이흘려 매일같이세탁을해야하는데 세태을해도옷에냄새가나는데 냄새안나게하는세탁방법이있을까요?답변부탁드러요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    옷에서 땀으로 인해서 보이지않는 물때,곰팡이가 축적되어서 그렇습니다. 헹굼작용을 할때 약간의 식초를 넣어서 헹궈주시면 탈취효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한상괭이258입니다.

    세탁기 내 묵은 때로 인해 세탁을해도 냄새가 날 수도 있습니다

    시중에 판매하는 세탁기 청소세제를 사용해보세요.

    그리고 세탁 시 베이킹 소다나 식초를 넣어보셔도 내새제거에 도움이 되실거예요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    세탁시에 섬유유연제 넣어주시고 탈수 후에는 빨래를 바짝말리는게 냄새가 나지 않게 하는 방법입니다.

    섬유유연제 넣고 꼭 햇빛이 나는곳에 또는 바람이 부는곳에 널어 바짝마를수 있도록 해주세요.