아내가 모유수유 하는데 탈모약 복용 가능한가요?

모유수유중 인데 프로페시아 복용해도

아이한테 괜찮은가해서요 남자아이입니다

임신전부터 복용을하지 않고있었거든요

그래서 둘째 가질때까지 안먹으려고 했는데

아내가 둘째를 바라지않는거 같아서요

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 약물 복용시 아내분이 약은 접촉하거나 하지 않으면 남편분 복용에는 크게 문제되지 않습니다.

임신 계획이 있는 경우에는 3개월전에는 복용을 중단하실 것을 권장드리며 자녀계획이 끝난후에 복용을 시작하시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로페시아가 아내분이 드신다는 의미인지요?

    보통 여성분의 경우 프로페시아는 잘 먹지 않는편이고, 의사의 처방하에는 가끔 나오긴합니다.

    남성분이 드신거라면 모유를 통해 아이한테 이행되지는 않겠네요.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      모유수유 하시는 동안은 탈모약 복용은 괜찮습니다만

      임신을 계획하신다면 6개월 전부터는 프로페시아 복용을 전문가와 상담하시어

      조절하시는 것을 추천드립니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 수유 시 프로페시아 복용은 금기입니다.

        -수유 시 남성의 경우 프로페시아 먹어도 되지만 여성은 절대 안됩니다.

        -둘째 계획이 있는 경우 임신 3~6개월 전에 복용을 중단해야 하며, 의사와 상담이 필요합니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아내 분이 아니라 질문자님이 드신다는 말씀이시죠.

          프로페시아는 피부를 통해서도 흡수가 가능하기 때문에,

          아내분에게 닿지 않으시게 조심하시면서 복용하시면 될 것 같습니다.

          내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.