편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

가스비가 너무 많이나와서 절약하고싶은데 가스비 절약하는 방법있을까요?

가스비가 30만원넘게나와서 월세수준이라 가스비 절약하고싶은데 가스비 절약하는 작은 습관을 만드는 방법이 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    보온과 조리, 온수 사용시 가스를 사용하실텐데요

    보온 관련, 단열제품들의 도움을 받아보셔도 좋을꺼 같아요.

    1. 추운 날 문풍지나 에어캡, 방한텐트 등의 도움을 받아보시는 방법

    1. 댁에서 얇게 보단 두툼하게 입고 계시는 방법

    1. 바닥에 카페트를 깔기

    조리 관련,

    1. 가스레인지가 아닌 전기로 사용하는 인덕션으로 교체하는 방법_인덕션 1인용을 따로 사용하시는 방법도 있어요

    온수 사용 관련,

    1. 수도나 샤워기로 흐르는 물을 사용하기 보단 세면대나 욕조에 받아 사용하시면 의외로 온수 사용량을 줄일 수 있어요.

    도움 되셨을지 모르겠네요