치과건강상담
서산맛집
서산맛집23.02.16

턱관절을 좌우로 틀면 소리가 나요 딱딱

안녕하세요
턱관절을 좌우로 틀면 오른쪽 관절에서 소리가 나는데 이게 되게 거슬리네요

가끔 밥을 먹다가 큰 음식을 먹으면 오른쪽 턱이 빠진 느낌같은게 느껴질때도 있고, 이거 관련해서는 턱보턱스를 시술해도 어느정도 개선이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    턱관절 질환이 의심됩니다. 턱관절 질환이 나타나면 이는 회복하는데 상당한 시간이 걸리며 치료에 대한 에후도 좋지는 않습니다. 다만 불편감이 나타나기 시작했기 때문에 치과 방문 후 평가는 받아보셔야 합니다. 추후 더 큰 질환으로 이어질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절 질환에 보톡스를 사용하기도 합니다..보톡스를 통해 근육의 힘을 풀어주면 효과를 얻을 수 있고..치아건강에도 이롭습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보톡스는 이를 악물거나 이갈이가 원인인경우에는 도움이 될 수 있습니다. 증상 지속시 치과에 내원하셔서 필요한 처치를 받으시면 됩니다.