탈퇴한 사용자

해외여행 갈 때 짐 줄이는 법

제가 한번 짐을 싸면 아것 저것 하나부터 열까지 다 챙겨서 문제에요 ,,, 그래서 또 뺄려구 하면 다 필요 할 것 같구 무슨 방법이 없을까요?

  • 예쁜참밀드리2
    예쁜참밀드리222.09.04

    안녕하세요. 예쁜참밀드리2입니다.

    분류할수 있는 종류별로 한두개만 챙기고, 옷은 호텔 코인세탁기 건조기 사용하면 편해요.

    컵라면은 다 뜬어서 라면과 스프는 비닐팩에, 용기는 겹쳐서 넣은면 부피가 엄청 줍니다.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    속옷이랑 편하게 입을 수있는 옷가지,

    부피가 큰것들은 가급적 자제하고

    몇벌만 가져갑니다 기타 필요한물품은

    현지에서 구매하는것도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 착실한여우245입니다.

    공감가는 질문입니다.

    저도 그랬었는데 아프리카 오지가 아니라면 현지에서 조달하시면 어떨까요? 저렴한 재래 시장을 구경하면서 생필품이나 옷 같은 것을 구입하셔도 재밌을겁니다. 특히 일본에서는 300엔샵을 이용해도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다. 필요한것 외엔 가져가지 마세요 가시면 하나도 사용 못해요~ 특히 옷이 용량을 많이 차지 하구요 너무 많이 가져 가시면 해외가서 물품구매도 생각 하시고 가셔야 하니 옷을 많이 줄이세요 옷 같은 경우는 에어백 사서 넣으셔서 공기빼서 가져가시면 가방 공간 생겨요 화장품 같은건 여행용킷으로 준비하시구요 가방 중간크기에 담아 비행기에 같이 타는거루 하시는게 좋아요 돌아올때 가방 화물에 맞기면 한국에선 안나오지만 해외에서 둘아올땐 나올수 있어서 같이 들고 타시는게 좋아요