기타 고민상담고민상담
당찬꿩289
당찬꿩28921.01.08

담배를피면 스트레스가 풀리나요?

요즘에 스트레스땜에 미치겠는데 사람들은 담배를 피면스트레스가 풀린데요 진짜담배를 피면 스트레스가 정말로 풀리나요 제가 그래서 담배를 시작할까 고민하는데 정말 궁금해서 물어봄니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임완규 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘못 된 방법인 듯 싶습니다. 담배를 펴서 스트레스가 해소되면 뭐 합니까.. 건강이 안좋아질 텐데요..

    스트레스 해소용이라고 볼수 있나?

    단지 짜증나고 화날때 담배를 피면 그나마 사그라지긴 하지만

    시간이 지나면 또 한대 피는게 담배져죠 그러다 계속 피다보면 중독되서 버릇처럼 담배를 피게 됩니다 .

    화장실 갈 때 마다 담배를 물고

    고기나 술먹을때마다 담배는 늘 물고 있는거죠

    담배는 다 않좋기 때문에 뭐가 좋다고 말 할수가 없을꺼 같네요.

    다른 스트레스 해소 방법을 찾아보시길 바랍니다. 명상도 좋고 운동,게임,영화,드라마 시청도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당찬꿩님 담배를피면스트레스가풀리는질문에대해서 왜 담배를피면스트레스가풀린다고생각하시나요??

    제 개인적인생각으로는 담배의 성분이 뇌에영향을끼처 기분조절이되는것도있다고생각하지만 가장 중요한건 흡연자끼리 흡연하며 같이야기하다보니 그 스트레스가조금풀리는게아닐까싶습니다

    담배나 술등이 처음에는 스트레스가풀리는것같지만 그것들은 뇌를속이는작용을통해일시적인감정만안정될뿐입니다

    근본적으로해결하기위해서는 원인을해결하는것이좋습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다