잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.12
택시 몇시부터 밤 요금제? 붙는가요?

택시는 몇시부터 밤 요금제? 붙는가요

몇년전 택시기사들이 미터기 조작 한다는,

뉴스 봐는데 요새는 어떤가?

몇시에 밤 요금제? 끝나는가요

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    헌재의 택시 야간할증은 밤12시부터 새벽4시까지이며 할증율은 20프로 입니다.

    지금 택시는 미터기 조작을 거의 할수 없습니다.

    아직까지는 심야시간 확대와 할증율 인상 발표가 없으나 이제 곧 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    택시의 야간 할증은 자정부터 오전 4시까지 입니다.

    최근 오후 10시로 약 2시간 당긴다고 합니다.

    할증률은 기본 요금에 20%로 기본요금이 3800원이 아닌 4600원이 적용됩니다.