비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

생리 이후 성관계 그리고 이틀뒤 생리와 같은 하혈증상

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환

생리가끝나고 이틀뒤 남자친구와 관계를 가졌습니다 그리고 다시 이틀뒤 화장실 이용후 뒷처리할때 피가 묻어나왔습니다.

지금 느낌은 생리할때처럼 아랫배가 아프기도 합니다.

남자친구와 같이 찾아보니 호르몬 이상 아니면 자궁질환으로 인한 출혈일수도 있다고하는데.

먼저 관계할때 콘돔착용했고 사정도 질외 사정했습니다.

오늘은 시간이안돼 내일 산부인과를 방문할 예정이긴한데 원인을 알 수 있다면 좋을거같아서 질문 올립니다.

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.03.07

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리혈이 일부 남아있었을 수도 있으며, 스트레스 및 신체리듬 변화 등으로 인한 일시적인 부정출혈의 가능성도 있습니다.

    증상지속시에는 산부인과에서 초음파 및 혈액검사를 통해 정확한 진단을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.