약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모약이 임산부한테 위험하다고 하던데요.

나이
성별
남성

안녕하세요. 탈모약이 임산부나 가임기여성한테 위험하다고 하던데요. 먹는 탈모약을 만지는거만 해도 위험해지는지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.28

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성형 탈모치료에 사용되는 약의 경우에는 피부로도 흡수가 되기에 임신가능성이 있는 가임기 여성 및 임산부는 절대적으로 금기이며 피부로의 접촉도 되지 않도록 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    먹는 탈모약을 만지거나 가루를 흡입하는경우는 태아의 성별결정에 장애가 생길 수 있어 가임기여성은 피해야합니다.

    이런 경우를 제외한다면 임신에 영향을 미치지는 않습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약을 만지는 것만으로도 피부흡수가 되어 부작용이 나타날 수 있습니다.

    따라서 임산부나 가임기여성은 남성형 탈모약을 만지는 것조차 금기이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    탈모약이 여성에게 흡수되었을때 최기형성을 유발할 수 있습니다.

    피부표면을 통해서도 흡수될 가능성이 있기 때문에 만지지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    임산부나 가임기 여성에게 탈모약 성분에 노출되면 남아의 성 기능 발달에 영향을 줄 수 있기 때문에 임신 계획이 있거나 임산부라면 해당 성분에 노출되지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^