청소생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.03

청소하면서 먼지를 최소화하는 방법은 무엇인가요??

청소를 하다보면 먼지가 너무 많이 나는 경우가 많은데 최소화 하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 창문을 다 열어서 환기가 잘되게 해주세요. 그리고 나서 마스크를 끼고 최대한 조심스럽게 청소를 하세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    먼지를 최소화 하기 위해서는 티비 다이나 가구 위에 천을 깔아 주시면 먼지를

    최소화 할수 있습니다. 그리고 공기 청정기를 사용하시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 통쾌한콩중이164입니다.

    우선 환기는 필수입니다. 그러나 폐쇄된 공간이리면 쓸기보단 흡입식 청소를 권장드립니다. 그리고 무엇보다 자주 청소하는 것이 먼지를 최소화하는 가장 좋은 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    먼지털이나 빗자루 질을 하지 않고요,바로 젖은 걸레로만 청소하는 것입니다.

    감사합니다~~.