청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.11

먼지를 제거하는 좋은방법 있을까요?

청소를 자주 하는데 돌아서면 먼지가 많이 생겨서 또 청소를 하는경우가 있습니다. 일상생활에서 먼지를 제거하는 좋은방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    집안에 먼지를 제거하기 위해서는 청소기만 돌려서는 안되고 물걸레질을 꼮 하셔야 합니다. 물티슈로 하셔도 되고 걸레를 물에 적셔서 청소를 하셔도 됩니다. 저같은 경우에는 넓은 물티슈를 사용해서 마대에 붙여서 사용하는데 허리를 굽히지 않아도되서 편하게 청소하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인의 근처에 돌돌이를 나두시고, 머리카락이나 먼지가 보이면 바로바로 제거해 주시는 것이 좋습니다.

    박스테이프를 뒤로감아 돌돌이 대신 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    전 청소기로 청소하고 스타킹이나 수면바지 못쓰는걸짤라서 먼지 청소하고있어요. 요즘은 먼지 제거용이 있지요. 공기중에 있는 먼지는 습도 조절을해서 가라앉힌 후 물걸레 청소를 해야 좋다네요