청소생활
율탱율땡
율탱율땡23.04.07

청소할 때 먼지가 나지 않게 하는 방법이 있을까요 ?

청소할떄 청소하고 나면 먼지가 많이 나는데

어떻게 해야 먼지가 안나게 할수있을까요 ,,

청소만 하고나면 먼지가 사방에 덮여서 문제네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소시 먼지가 많이 날린다면 분무기에 물을 넣어 살짝 뿌려주고 청소기를 돌리면 됩니다.

    이후 물걸레질을 하면 먼지등을 제대로 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    청소 전 분무기를 이용해서 집안에 물을 뿌려주고 청소를 하면 먼지가 날리지 않고 청소를 할 수 있습니다. 해보세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청소할때 분무기로 공중에 물을 뿌려 가면서 청소를 하시면 먼지가 적게 나고 나중에 먼지도 적게 가라 앉습니다.

    분무기로 물을 뿌린 후에 잠시 기다리셨다가 청소를 해주시면 됩니다.

    먼지가 물과 결합하여 바닥으로 내려온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    청소할 때 먼지가 나지 않도록 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 청소기 사용: 청소할 때 먼지가 날 가능성을 줄이기 위해서는 청소기를 사용하는 것이 좋습니다. 먼지가 많은 곳에서는 먼지 전용 필터가 장착된 청소기를 사용하는 것이 더욱 효과적입니다.

    2. 물 사용: 청소 시 먼지를 더욱 잘 닦아내기 위해서는 물을 사용하는 것이 좋습니다. 먼지를 닦는 데 사용하는 청소용품에 물을 조금 더해주면 먼지가 덜 날 가능성이 높아집니다. 또한, 청소 후 물로 다시 닦아주면 먼지가 훨씬 덜 남습니다.

    3. 먼지 제거용 청소제 사용: 먼지를 잡아주는 특수한 청소제를 사용하는 것도 먼지가 나지 않게 하는 방법 중 하나입니다. 이러한 청소제는 먼지를 제거하면서 동시에 먼지가 일어나는 것을 방지해줍니다.

    4. 정기적 청소: 청소를 자주하면 먼지가 축적되지 않아 청소 시 먼지가 나는 것을 방지할 수 있습니다. 특히, 먼지가 많이 발생하는 곳에서는 주기적으로 청소하는 것이 더욱 중요합니다.

    위와 같은 방법을 사용하면 청소 시 먼지가 나는 것을 방지할 수 있습니다. 하지만, 청소를 하더라도 먼지가 완전히 없어지지는 않으므로, 청소 후 환기를 시켜주는 것도 중요합니다.