기타 고민상담고민상담
느긋한관수리207
느긋한관수리20724.03.11

당구 월드챔피언십에 대하여 문의합니다

우연히 스포츠방송에서 프로당구 대회를 봤습니다. 당구가 옛날같은 이미지를 벗어나 스포츠로 자리매김한것 같더라구요. 우승상금도 상당이 높고 프로팀에 소속되어 경쟁한더군요. 당구의 인식이 좋은것 같습니다. 근데 대회가 pba와 lpba로 나누던데 무슨 분류인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    우리나라에서 처음으로 프로당구 리그가 생겼습니다.

    남자 프로선수들로 구성된 PBA와 여자 프로선수들로 구성된 LPBA로 나누게

    됩니다. 여기에 팀리그도 개최하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    PBA의 소속 선수가 다양한 국적으로 구성되기는 합니다만 우리나라의 PBA협회가 주관하는 3쿠션 경기입니다.

    PBA는 남자선수 대회, LPBA는 여자선수 대회입니다.