청소생활
친근한산양71
친근한산양7122.08.06

가스레인지 후드필터 청소는 어떻게 하나요?

주방 가스레인지 후드필터 청소는 어떻게 하나요?

기름때가 많이 찌들었는대 어떻게 청소해야 할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 후드필터를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드필터를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    씽크대 마개를 막은 후 따뜻한 물을 렌지 후드 필터가 잠길 정도로 담아 주고 베이킹소다, 과탄산소다, 식초를 넣고 30분 이상 그대로 담가 주었다가 칫솔로 문질러 다깡주시면 기름때를 제거하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    과탄산소다:베이킹소다:100도씨 끓는물

    1:1:8로 섞어 30분정도 담가놓은후 솔로 씻으면 기름때 닦입니다. 다만 왁벽하진 않습니다. 너무많은 기름때가 끼었을경우 새걸로 교체하시고 2달에 한번정도 청소해 주시면 깨끗하게 사용 가능 합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한검은꼬리254입니다.가스렌지는늘쓰는거라서 후드가빨리더러워지는데 저는 베이킹소다를따뜻 한물에풀어서 한30분정도불 립니다