Kiii
Kiii23.04.13

카카오톡 오픈채팅 이전내용 보이게 하는 방법

카카오톡 오픈채팅방을 열었는데 들어온 사람이 이전의 대화내용이 보이지 않는다고 합니다. 카카오톡 오픈채팅 이전대화 내용 공개하는 설정이 따로 있는건가요?

알고 계시는 분들은 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    늦게 들어온 사람은 이전 채팅을 볼 수 없습니다.

    그 채팅방에 있는 대화들은 데이터로 저장되는데, 들어와 있는 분들에게만 데이터로 저장되어 볼 수 있습니다.

    나중에 들어온 분은 당연히 전에 있던 데이터가 없으니 볼 수 없겠죠?