방바닥 장판지에 크레용 낙서 어떻게 지워요?

안녕하세요

방바닥에 손자가 크레용으로 낙서를 해서 지울려고 하니까 잘지워지지가 않네요

손쉽게 지우는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

장판에 크레용낙서는 지우개로 쉽게 지울 수 있습니다

지우개로 낙서부분을 슥삭슥삭 문질러주면 깔끔하게 지워지고 지우개 가루를 청소기로 빨아주면 깔끔해지니 참고하세요~

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    집에 손소독제있으신가요? 그거 뿌리고 닦으셔도되고 없으시면 소독용에탄올 뿌려서 닦으시면됩니다..

    아세톤은 안되요.. 아세톤은 잘못하시면 색이 바래요

      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

      방바닥 장판지에 크레용 낙서는

      아세톤이나 물파스로 문지르고 휴지로

      닦으면 잘 닦입니다.

        안녕하세요. 새까만뜸부기199입니다.

        wd-40 스프레이 뿌리시고 기다렸다가 마른천이나 키친타월로 닦아내시면 되요

        두껍게 칠해져 잘 안지워지면 드라이기로 뜨거운 바람을 쐬어주고 하시면 더 잘지워져요

          안녕하세요. 밝은진도개291입니다.

          물파스를 한번 사용하여 지워 보시지요

          낙서가 되어있는 부분에 물파스를 묻혀주시고 나서 마른 헝겊 으로 닦아 보세요

            안녕하세요. 의연한양263입니다.

            저는 손톱 메니큐어 지우는 아세톤

            그런걸 써본적이 있는데, 잘

            지워지더라구요. 알콜 성분같은게

            도움이 되는것같아요.