탈퇴한 사용자

중국집에서 파는 메뉴들은 전부 중국음식인가요?

짜장면 같은 경우는 우리나라식으로 바뀌었다던데

짬뽕이나 탕수육, 양장피 같은 음식들은

전부 중국 전통 음식인가요?

중국 사람들이 주방장인 가게를 가면

가격이 더 비싸던데

그게 중국전통음식, 중국전통요리사여서 그런건가요?

  • 뇌피셜도사
    뇌피셜도사22.10.06

    안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    일반적인 중국집의 경우 한국식 중화요리를 판매하는 흔하게 우리가 접하는 자장면파는집 이라고 보시면 되겠습니다

    중국인이 운영하는 값이좀 나가는 식당은 중국집이 아닌 중식당 으로 흔하게 접하는 한국식 중화요리가 아닌 실제 중국요리를 그대로 판매하여 향신료에 의해 자극적입니다

  • 안녕하세요. 느긋한하마133입니다.

    중국집에서 파는 거의 일부가 한국식으로 알고있어요 쉽게 말해 짜장덥밥 짬뽕밥 잡체밥등은 그외 요즘은 제육덮밥등 많더라구요