기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.09.21

소비습관을 고치기 위해서는 어떻게 해야할까요 ??

사고 싶은 물건은 저에게 꼭 필요한 물건이지만 대량으로 10개 이상 구입하곤 합니다.

이렇게 구매를 해야 싸게 구입을 할 수 있어서 좋은데 다 쓰지도 않고 구매를 하는게 많아요..

어떻게 하면 이런 소비습관을 고칠 수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어떤 물건을 살때 그것이 꼭 필요한지 먼저 신중하게 생각해보세요

    불필요하게 물건을 사는것은 쇼핑중독으로 될수있다는것도 인지 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    필요한 물품을 정하시고 품목을 구입하셔야 하고요, 질문자의 사안 처럼 충동구매를 억제하셔야 하지요.