귀중한진도개85
귀중한진도개8522.08.11

과소비를 줄이는 방법이 뭐가 있을까요.?? ㅠ

제가 갖고 싶은 것도 많고 그러다보니까 아무생각 없이 많이 사는 버릇이 있어요... 부모님께서 제발 과소비하지 말라고 하시는데 어떻게 하면 고칠 수 있을까요? 막상 사고 보면 저에게 필요 없던 물건인 적이 많아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 눈부신매사촌86입니다.소비해야될 목록을 적어두고 불필요한소비는 하지않도록 합니다.가계부쓰는 습관도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 태평한사마귀243입니다.

    더도 말고 덜도 말고 적는 것입니다.

    구체적 으로 말하면 가계부 적으시면 됩니다.

    관리 앱이 있다고 하지만 수기작성을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    불 필요한 물건 안산다

    물건을 살때 이게 꼭 필요한 물건이진

    어디에 쓸것지 생각하면서 산다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    충동구매를 조절하시는것이 좋습니다.

    한달에 소비를 어느정도로 할것인지 책정하시고

    소비를 한두번 미루시다보면 정말 필요한갓인지 알게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나이롱입니다.

    저도 소비를 많이 하는데 알고보면 충동구매가 많아요 쇼핑몰 어플을 삭제하던지 아니면 취미를 가져 보세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우선 과소비를 안하시려면 한달 본인이 쓴 금액, 쓴 내역을 확실히 알아야 합니다. 카드 내역서라든가, 아니면 현금으로 결제를 하셨다면

    돌아오는 9월을 기준으로 돈을 쓰실때마다 전부 다 기입해주세요. 그후에 거기서 이제 불필요한 지출을 찾아서 줄이셔야합니다.

    이게 은근히 귀찮지만 정말 도움이 되는 방법입니다!

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    저도 예전에 그런 부분에 대해 고민했던 적이 있어서 조금이나마 도움을 드릴 수 있지 않을까 해서 답변 남겨봅니다. 사고 싶은 물건이 생길 때마다 꼭 적어두시고 일주일 혹은 한달에 한번씩 적혀있는 물건들을 가장 갖고 싶은 순서대로 다시 나열해서 적어보시길 추천드립니다. 그리고 가장 위에 적혀 있는 한 두개 정도만 구매하시면 조금이나마 과소비를 줄일 수 있지 않을까 생각합니다!

  • 안녕하세요. 조용한개미핥기271입니다.우선 내가 제일 많이 무엇에 쓰는지 부터 파악한후 진정 내가 필요한것에 사용을 했는지 보세요

  • 안녕하세요. 영원한향고래135입니다.쓰려고 하면 한도끝도 하지만 계획을 세웠어 필요한 가만 사는 습관을 드리면 덜 사게 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저도 돈을 너무 계획없이 써서 메모장에 필요한것만 써두고 그것만 샀더니 돈이 좀 절약되더라고요 너무 가지고 싶어도 일주일만 참으면 괜찮아집니다...예