약 복용약·영양제
또이100
또이10024.02.13

디쿠아이 점안액, 톨론 점안액을 피부과 약•시술과 함께 사용해도 되나요?

나이
성별
여성

오늘 안과에서 디쿠아이, 톨론 점안액을 처방받았는데요,

1.피부과에서 여드름 치료용으로 받은 록세미신,에스타렌투엑스정 2주치가 남았는데 함께 사용해도 되나요?

2. 윤곽주사와 리쥬란을 맞을 예정인데 안약 사용 중에 시술을 받아도 되나요? 아니면 안약사용과 시술 사이에 일정 간격을 띄어야하나요?

답변 부탁드립니다

감사합니다 😃

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 사용하셔도 됩니다. 외용제라서 먹는 약과 딱히 상관이 없습니다. 안약과 시술도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 같이 드셔도 상관 없습니다. 점안액과 서로 상호작용 없습니다.

    2. 문제 없을 것 같습니다. 리쥬란으로 눈에 무리가 가지 않으니 리쥬란 시술로 눈의 염증에 영향이 가진 않을 것으로 생각됩니다.

    다만 피부과 시술의 경우 좋은 컨디션에서 받을 경우 효과가 더 좋으니 간격을 두는 것이 피부 시술의 효능을 조금이나마 더 높일 수 있을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 여드름으로 복용하시는 약들과 점안액 사용은 서로 영향을 주지 않으므로,

    같이 사용하셔도 괜찮습니다

    2. 시술 시 사용을 금지해야하는 제품들은 아니므로, 같이 사용하시는 것도 가능합니다

    안약들은 눈 주변에 국소적으로 작용하고 체내로 거의 흡수되지 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    해당 병원에 전화로 문의해보시는 것이 가장 확실합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안과약을 넣으면서 피부과약을 먹고 피부과 시술을 받으셔도 괜찮아요.

    피부과시술은 눈 주변은 피하는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.피부과에서 여드름 치료용으로 받은 록세미신,에스타렌투엑스정 2주치가 남았는데 함께 사용해도 되나요?

    여드름약을 복용하면서 안과 안약을 점안하셔도 괜찮습니다.

    2. 윤곽주사와 리쥬란을 맞을 예정인데 안약 사용 중에 시술을 받아도 되나요? 아니면 안약사용과 시술 사이에 일정 간격을 띄어야하나요?

    괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.