기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.23

유학이 좋을까요 제주 국제학교 같이 국내 명문 학교가 좋을까요?

친구가 고민상담을 해와서 우연히 제주 국제학교가 있다는것을 알게됐습니다. 유학을 보낼까 고민을 하는데 요새 유학 대신 제주도에 명문 국제학교에 가는 방법도 있다하더라구요. 시설도 아주 좋다고 하구요.

보통 유학을 가곤 하는데 해외에 홀로 가는게 걱정도 될거 같긴한데..

자녀 교육과 정서를 봤을때 유학과 제주국제학교 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 답변들을 보다 외국 학교 졸업생으로 답변을 남깁니다. 외국에서 제가 국제 학교를 다녔는데 보통 국제학교 ㅔ서 졸업을 하면 국내 학교와 미국 학교 그리고 기타 외국 학교를 가게됩니다. 다들 학력 인정해쥬는 거라 외국학교 목표를 하게 되면 국제 공인 시험과 학교측이 요규하는 시험을 보게됩니다. 미국의 경우 SAT와 기타 대학 요구사항과 내신점수를 챙기게 되죠. 국내에서는 특례 라는 재도가 있는데 각대학교마다 주거 년수에 따라 시험과 면접 등 다른 기준으로 공부합니다. 제가 입학 당시는 00년대였는데 이때는 국내 국제학교 다녔던 기간을 인정하지 않았던 걸로 기억합지다. (당시에 서울 용산 국제학교 와에 국제 학교가 거의 없던 시기였습니다) 갈려는 목표 대학교의 특례 제도 조건을 알아보고 진향 하심을 추천 드리며 저의 경우 학교가 말레이지아가 있었는데 국제학교들끼리 다국가에서 같이 컨퍼런스를 하는 경우가 많았습니다. 냐신적인 것은 그러하교 미국 학교를 목표를 하게 되면 IB Ap등 대학 학력 인정하는 수업을 줄수 있는 외국 국제학교를 다니면서 SAT와 토플을 준비하게됩니다. SAT는 수능 과 같이 능력을 판단하며 토플의 경우 모국어가 영어가 아닌 경우 최소 요구 점수사항이 있습니다. 이렇듣 외국 대학을 목표로 하실때도 해당 대학의 입학 과정을 알아보고 결정하심이 좋을거 같습니다. 답변이 도움 되셔기를 바라며 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    자녀의 성격에 따라 다른 선택을 하는것이 좋을것 같습니다. 자녀가 진취적이고 모험심이 있고 해외생활을 원한다면 유학이 좋을거 같습니다. 반대로 가족과 친밀히 보내야하고 좀더 내향적이면서 신중하다면 제주국제학교가 매우 훌륭한 학교여서 좋은 진학이 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    제주국제학교가 넘사벽이라 생각합니다.

    유학을 가더라도 유명대학이 아님소용없을듯하네요