의료 보험보험
길쭉한안경곰234
길쭉한안경곰23424.04.19

보험 청구를 위해 필요한 자료

세부내역서 진료내역서 진료확인서? 보험사에 청구하려는데 뭘 받으면 되는건가요?? 헷갈리네요 그리고 급여/비급여 항목은 뭔가요?? 비급여 항목에 금액이 큰데 이건 보험 처리가 안된다는건가요?

또 피부과에서 점 빼는 거는 보험 처리가 안되나요? 비대면 진료 어플로 진단 받고 약처방 받은 것도 보험처리가 될까요?(피부 트러블) 약처방 받을 때는 비급여라도 말씀하시긴 했어요 약값도 엄청 비쌌구요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    점 빼는 행위는 비급여로 미용목적 입니다.

    실손보험에서는 치료목적인 경우에 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험금의 청구할때 필요한 서류는 보험에 따라 다를 수 있습니다 실비의 경우는 건강보험이 적용되는 급여부분만 있으면 영수증만 있으면되지만 건강보험이 저용되지않는 비급여 항목이 있으면 진료비세부내역서도 같이 제출해야 하며 미용목적이나 성형목적의 치료와 약제는 보상하지 않습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험 청구를 위해서는

    진료비영수증

    진료비세부내역서

    진료확인서나 소견서가필요합니다.

    실비는 보통 미용목적의 진료를 받은거라면 보상이 불가능합니다. 또한 실비 가입시기에 따라 급여, 비급여부분의 자부담금이 다르기때문에 이부분 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    급여 항목은 건강보험 적용이 되는 것이고 비급여는 적용이 안되는 것입니다.

    영수증과 진료비 세부내역서를 제출하시면 됩니다.

    피부과에서 점빼는건 미용이기 때문에 실비가 안됩니다.

    실질적인 치료 목적만 실비가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    통원 기본 서류항목

    1.통원 납입확인서 2.세부내역서 3.진단코드 확인되는 서류

    입니다.

    2.비대면 어플 약봉투 금액 기재되어있을것으로 사료되며

    건강보험 적용 되었으면 가능

    3.피부트러블, 점빼는 시술은 미용목적 분류되어

    실손보험 약관상 보장 불가

    4.급여 ㅡ 건강보험 적용되는 금액

    비급여 이 외 항목 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손 청구시 영수증, 잔료세부내역서 등을 구비하시면 됩니다.

    실손의료비는 모반치료 보상을 하지않습니다.

    급여는 건강보험처리가 되는 의료비입니다.