윰난나
윰난나23.12.31

핸드폰 사용도 손가락 관절에 무리가 올까요

컴퓨터처럼 힘있게 두드리는것도 아니고

휴대폰을 살짝두드리는것도

손가락 관절에 무리가 올 수 있을까요?

손이 뻐근한느낌이 들어서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대폰을 살짝 터치한다고 하더라도 장시간의 휴대폰 사용은 어깨, 팔꿈치, 손목, 손가락등 모든 부위에 무리를 줍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한후투티213입니다.

    당연히 손가락을 반복사용하니 오른손가락에 직접적인

    무리가 옵니다.

    왼손또한 폰을 계속 들고있으니

    무겁진 않지만 오랜같은 동작은 무리가

    오는건 무조건 당연하다 생각합니다^^

    자제하셔용

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    핸드폰 사용을 많이 하시면 손가락 관절염이 생길수

    있습니다.너무 많이 하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곰탱이37입니다.

    다른 이유가 아닐까요? 그정도면 병원을 다녀오시는게

    좋을곳 같아요 치료를 한번 받아보시기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    핸드폰도관절이올수있지요

    살짝누른다고해도 많이쓰다보면

    무리가올수있어요ㅡ

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.아무래도 폰도 무게감이 느껴지니 손가락에 힘이 들어갑니다.그럼 충분히 변형은 올수있죠