너구리를 키우는 것도 합법인가요?

지나가다가 너구리에 목줄 비슷하게 해서 개처럼 데리고다니는걸 보았습니다.

아마 반려동물식으로 키우는것 같은데

시골이 아니라 도심 한복판인데 너구리를 키우는것에 살짝 놀랐습니다.

너구리를 키우는게 합법인가요?

만약 합법이라면 다른 특이 동물들도 위협이 가지 않는 선에서는 모두 가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 너구리를 키우는 것은 합법인지를 질문하셨는데 결론부터 말씀드리면 위법입니다. 야생너구리는 야생동물보호법에 의해서 사냥이나 판매등이 금지되어있습니다. 너구리가 다쳐서 일시적으로 보호하고 있는건 예외적으로 허용됩니다. 도움이 되시길 바랍니다.

    제가 알기로는 너구리 키우는건 합법으로 알고 있습니다.

    서울 카페에 보면 라쿤(미국너구리)을 볼 수 있는 인기 카페가 많이 생기더라구요.

    TV에 보면 가정에서도 너구리 키우는 장면 나오더라구요~

    법 적으로는 전혀 문제될게 없을 듯 합니다.

    즐거운 하루 보내세요~