탈퇴한 사용자
손에 기름때가 묻었는데요. 쉽게 지워지는 방법 있나요?

얼마전 자전거 체인을 수리하다가 기름떄가 손에 잔뜩 묻어서 아무리 닦으려고 해도 잘 지워지지 않고 휘발유 냄새?같은것만 계속 나서요. 쉽게 기름때를 지우는 꿀팁있으면 알려주세요.

  • nobody
    nobody23.04.25

    안녕하세요. nobody입니다.

    식용유를 이용하는 방법이있습니다.식용유를 적당이 손에 부어 기름때가 식용유와 섞이게 비벼주면 기름끼가 점점 연해질때 물로 바로 씻지 마시고 휴지등으로 닦아내면 효과가 있습니다. 2~3번 정도 반복하고 나서 비누 또는 손제정제로 씻어내주면됩니다.