97년생박사
97년생박사23.10.25

같은 와이파이라도 속도가 느린이유는?

뭔가 똑같이 풀 와이파이칸이 차있는걸 사용한다고 쳐도 어떤건 엄청빠르고 어떤건 3g만도 못하게 느리던게 왜 그렇게 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    일반적으로 와이파이 속도는 다음과 같은 요인에 영향을 받습니다.

    1.공유기의 위치와 거리 : 공유기와 기기 사이에 장애물이 있거나 거리가 멀어지면 신호가 약해져서 속도가 느려질수 있습니다. 공유기를 중앙에 설치하고 장애물을 피하는것이 좋습니다.

    2.공유기의 채널과 주파수 : 같은 주파수나 채널을 사용하는 다른 기기들과 전파 간섭이 발생하면 속도가 저하될수 있습니다.

    3. 공유기의 성능과 펌웨어 : 오래된 공유기는 최신기술을 지원하지 못하거나 펌웨어 업데이트가 되지 않아서 속도가 느려질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    사용하시는 전자기기에 내장된 와이파이 칩셋의 성능에따라 기기에서 낼수있는 속도가 정해지게 됩니디