봄날의나무
봄날의나무23.04.14

입술 각질제거에 좋은방법이 궁금합니다.

봄,여름,가을,겨울 계절에 상관없이 365일 매일 입술에 각질이 심하게 일어납니다. 바세린도 발라보고 시중에 파는 립밤, 크림, 로션도 발라봤지만 소용이 없더라구요...

그래서 화장할때 입술이 너무 지저분해져서 스트레스를 받고 있습니다.ㅜㅜ

이것도 유전인지 아들도 입술각질이 심한데 효과확실한 제거방법이 있을까요? 예방방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    입술 각질제거는 뜨거운 물에 입술을 한참 대고 있다가

    손으로 문질러주면 깔끔하게 각질이 제거 되구요 거기다 립밥 발라주면 매끄러워 집니다

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    각질제거와 보습을 충분히 해줬는데도 그런 거면 신체 자체에 수분이 부족하신 것 같습니다.

    수분 섭취를 충분히 해주시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    입술때문에 고생하시겠어요..

    저도 4계절중에 한번정도는 꼭 지나가는대요 이럴경우에는 요즘 입술 팩도 많드라구요

    입술팩으로 일단촉촉하게해주시고 평상시에 수분을 많이 섭취해주시는게 좋습니다

    너무 심하시면 가까운 병원에 방문하셔서 처방전을 받으시길 추천드려요

    오늘도 좋은 하루되세요 :)