솔직한앵무새290
솔직한앵무새29023.02.18

입술 각질이 일어나서 자꾸 뜯는데 좋은 방법 없을까요

입술 각질이 일어나서 밤에 자기전에 보호제를 바르고 자면 다음날 더 각질이 일어나는데 보습에 좋은 방법 있을까요 오일도 사용해보고 다양한 보습제를 사용해 보긴했는데 여전히 각질이 생겨서 고민이네요

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    영양이 많이 함유된 립스틱을 발라보시고 침을 바르지 말아 봐보시는게 좋아보일 듯 합니다:)

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 영양소 부족으로 인한각질도 있어서 비타민이 함유된 립밤을 써보시고 침 바르지마시고 수분부족일수있으니 물도 많이 아셔보세요.그리고 뜯지않는 습관이 중요하답니다.

  • 안녕하세요. 공팔08입니다.

    저도 그런적이 많았는데요 그럴땐 립밤을 자주 발라두시면 도움됩니다 립밤은 기본적으로 수분보충을 해주기 때문에 효과적입니다