치아 관리건강상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.10
미백치약을 지속적으로 사용하면 이빨이 하얗게 되나요?

마트에가면 미백치약이 꽤 많더라구요, 남편이 이빨이 좀 누래서, 미백치약을 살까 생각중인데요, 혹시 미백치약을 지속적으로 사용하면 이빨이 하얗게 되는가요? 혹시 부작용은 없을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    미백을 하기 위해서는 치아를 밝게 하는 과산화 수소라는 물질의 농도가 높아야 하는데 미백 치약에는 이 농도가 매우 낮을 뿐만 아니라 구강내의 타액에 의해서 씻겨지기 때문에 크게 효과가 있지는 않아요.

    미백은 치과에서 전용약품을 이용해서 하는것이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    겉표면에 이물질이 있다면 미백 치약으로도 약간의 효과는 볼 수 있습니다. 하지만 치아가 누렇게 된 것은 겉 표면이 아니라 내부가 착색되어 나타나는 것입니다. 따라서 내부의 착색 물질을 제거해야 하므로 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 해야 효과를 확실히 얻을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약을 사용한다고 치아가 하얗게 되는 힘들며 치아가 하얗게 되기 위해서는 치과에서 미백치료를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 미백은 치약이나 셀프로는 효과를 보기가 어렵습니다. 미백효과를 보시려면 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    미백 치약만으로 이미 변색 된 치아가 다시 하얗게 되긴 힘듭니다 오히려 미백 치아의 지속적 사용은 치아를 외부자극에 더 민감하게 만들 수 있습니다

    담배를 끊고 커피 등의 변색을 유발하는 식품 섭취를 줄이시고

    치과 방문하셔서 상담 후에 미백 치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백 치약을 수개월 사용하면 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지않고 잇몸 자극, 시린증상 등의 부작용이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.