이닦은후에 과자한조각 먹었는데요...

이를 닦은 후에 과자 한 조각을 먹었는데 다시 이를 닦고 자는게 맞는건가요?? 아니면 그냥 간단하게 가글만 하고 자는게 맞는걸까용?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전거근입니다.

과자를 씹으시면서 조각이 다시 치아사이에 남아있기때문에 양치를 하시는것이 좋습니다.

일단 무언가를 씹어서 먹었다는것은 치아에 부산물이 남게된다는 뜻이기 때문입니다.

    안녕하세요. 호탕한노린재25입니다.

    인생을 살며 할까말까 고민이 들때는 하시는게 좋습니다.

    양치 하고 개운하게 주무시죠 ㅎㅎ

      도화****

      안녕하세요. 도화지입니다.

      누구는 양치하고 물만 마셔도 자기 전에는 다시 양치하고 잔다고 하죠.

      과자라면 이빨 사이에 끼여있을 수 있으므로 하는 걸 추천드려요 ㅎㅎ

        고귀****

        안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

        양치하시는게어떠셔요?

        저라면할것같습니다

        참고로 저는 치실 치간칫솔다써요

        그래도다시할껍니다