출근해서 용접을 했는데 눈이 너무 아파요???

회사에 출근해서 용접 작업을 했습니다. 용접으로 태그만 놓으면 된다했습니다. 그래서 출근해서 용접작업을 했는데 눈이 너무 아프네요. 눈에 모래알이 굴러가는 것처럼 느껴지면서 눈도 많이 붓고 충혈되어서 아프네요. 너무 아픈데 어떻게해야 되나요.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

용접을 하면 자외선이 발생하게 됩니다.

이러한 자외선으로 인해 각막염이 생긴 것으로 생각됩니다.

​통증조절에는 냉찜질이 도움이 되지만, 빠른 시일내 안과 진료 보시고 치료 받아 보시길 권해드립니다.

쾌차하시길 바랍니다.