로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.25

고무장갑에 구멍이 나면 무조건 버려야할까요?

오늘 새로 뜯은 새 고무장갑을 사용하다가 가위 끝에 날카롭게 베여버려서 조금 찢어졌는데요.

이렇게 구멍이 나면 보수할 방법이 없을까요?

한 번 쓰고 버려야한다면 너무 아까울 것 같아서요ㅜ

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    예전 핫핑크 고무장갑은 튼튼했는데 최근 고무장갑에 구멍이 잘나는 것 같아요. 저도 예전에는 버렸었는데요. 구멍이 나도 수리해서 잘 쓰고 잇어요!

    먼저 구멍나게 되면 해당부분을 일회용 알콜솜 같은것으로 물기 없이 기름기 없이 깨끗이 닦아주시구요. 구멍 부분을 아주 살짝 벌려준 후 실리콘 실란트를 발라주셔요. 그리고 이 구멍에 덧댈 작은 고무장갑 조각을 준비해주세요(예전에 구멍나서 버리려던것 사용) 그런담에 강력접착제를 이용해서 이부분을 꾹 눌러 붙이시면 됩니다. 하루정도 놔두시고 사용해보면 감쪽같고 꽤 오래 사용가능하더라구요. 시도해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    저도 오른쪽 장갑이 구멍이 많이 나는 편인데

    그럼 왼쪽 장갑만 남잖아요.

    그 중 하나를 뒤집어서 사용하면 오른쪽, 왼쪽 한 쌍이 되잖아요.

    윗분의 말씀처럼 그렇게 사용하는 사람이 많을거에요.

    그리고 다른 방법은 고무장갑을 가위로 가로로 잘라 고무줄 대용으로 쓰시는거에요.

    손목 부분은 넓기때문에 병 입구 묶을때 사용하시고 손가락부분은

    왠만한 고무줄(고무밴드)보다 더 튼튼하게 사용할수 있어요.