기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

군대에서 복장에대해 궁금한점.

저는 벨트를 매면 너무 불편하고 소화도 하나도 안 되는것 같아서 교복입을때도 단 한번도 벨트를 차지않았거든요, 군대에서도 벨트 안 차도 되나요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.29

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    군대에서 벨트 착용여부는 본인이 선택할 수 없는 사항입니다.

    자신의 체격에 맞게 벨트를 늘려서 착용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 군대에서는 필수적으로 벨트를 차는 것이 의무 사항이기 때문에 꼭 벨트를 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    벨트 안차고 복장검사당하면 바로 기합 1순위입니다.

    군대에가면 군대에 법을 따라야하고 적응하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    벨트는 차셔야합니다. 전투복은 말그대로 전투시에도 입어야하는 복장이기때문에 전투시 바지가 흘러내릴수도 있기때문에 복장규정에 착용하라고 나와있습니다

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다.복장 규정에 어긋납니다, 남들 다차고있는데 본인만 착용 아니하는것도 이상하겠지요, 착용하는것이 어렵다면 소속 지휘관에게 애로사항을 말씀하시어 승인을 받고 주변사람들이 인지하도록 한다면 문제가 없을 수 도 있습니다