치과건강상담
우렁찬늑대218
우렁찬늑대21822.08.03
임플란트 개당 소요 되는 시간과 최소의 진통을 느끼면서 치료을 받을수 있게끔 하는 시술은 어떤것들이 좋으며 임플란트 수명이 얼마나 가는지을 알고

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    최소의 진통을 느끼면서 받을 수 있는 치료는 없으며 보통 마취를 하게 되면 임플란트 당시의 통증은 없다고 보시면 됩니다. 임플란트는 개당 소요 되는 시간이 아니라 구강 내 상태 및 식립 부위 등의 상태에 따라 다르다고 보시면 됩니다. 임플란트는 평균 수명이 10년 전후이지만 관리를 잘 못하게 되면 조기 탈락될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하는데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 반영구적으로 사용하실수 있습니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도한 힘 두가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 유지하시고 치과를 주기적으로 다니시면서 교합등의 문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요

    임플란트를 하기 위해 치아를 발치하면 치아가 있을때로 돌아갈수 없기 때문에 신중히 선택을 하는것이 좋습니다.

    임플란트 수술은 마취가 잘되어 있다면 큰 통증이 없이 할수 있는 정도의 수술이기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.