되알진바다사자230
되알진바다사자23023.10.25

영화관이 OTT 서비스로 인해 머지 않아 사라질까요?

팬데믹과 이에 따른 물가 상승으로, 극장들이 손님이 계속 줄어들고 있다고 하는 데, 영화관이 사라질까요?

최근 몇년간 저도 영화관 가 본 기억이 거의 없는 데, 어떻게들 생각하시는지요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    앞으로 많이 폐관할수도 있을것같은데 없어지진않을것같아요

    우선은 요즘 재미있는 영화가 없긴하죠

    그리고 영화관도 고급스럽게 바뀔것같아요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    없어지진 않을겁니다. 최고급 서비스를 해주는 프리미엄 영화관으로 탈바꿈 하겠죠.

    조금 고가이지만 소수나 가족들에게 영화관 1관을 대여해준다거나 안마의자와 같은 좌석과 음식서비스등 여러 가지 질높은 서비스가 찾아올겁니다. 집에서 보는것과는 또 다른 감동이 있으니까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영화관이 줄어들 여지는 있겠지만 사라질 이유는 없죠.

    여전히 큰 화면으로 영상물을 보고자 하는 수요는 있습니다.

    TV란게 처음 나왓을 때에도 영화산업이 없어지는게 아니냐는 우려가 았었지만 여전히 건재하죠.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    네 사라질 가능성 높다고 하네요 집에서 간편하게 볼수 잇게 굳이 비싼 영화관 갈 필요가 잇나요..

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    극장만의 전용으로 할검니다. 지금까지는 모든 영화를 만들면 다 극장개봉이지만. 이제는 대형스크린에서 볼만한 영화는 극장. 혹은 콘서트 영상 등으로 극장이 가진 장점을 살려 운영을 하겠지요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    OTT영화와 극장용 영화가 달라서 다른 시장을 구성할겁니다

    다만 극장의 비중이 지금보다 줄어들겁니다