자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.19

자동차 썬팅은 몇프로 정도해야 적당할까요

앞유리 썬팅을 한지오래되어 다시 썬팅을 할까 하는데요 자동차 썬팅은 앞유리, 옆유리는 몇프로 정도로 해야 적당할까요?? 그리고 썬루프도 썬팅을 해주나요??

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    양쪽측면의 경우 가시광선 투과율기준으로 40%을 유지해야하며..시야확보에서 밀접한 전면부위는 70%미만이 법으로 정해졌어요

    이를 위반할시 20만원 이하의 과태료에 처해질 수 있어요.감사합니다.

  • 3M의 경우 전면은 35% 또는 50%추천드리고요 측후면은 5%로 하세요~ 그래야 밖에서 안이 잘 안보여요..측후면은 필히 5%로 하세요~~