자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

자동차 썬팅은 몇프로가 적당할가요?

자동차 썬팅을 할려고 합니다.

메이커도 많고 썬팅 투콰율도 많고 고민스러운데

앞유리 옆유리 뒷유리 썬팅 투과율은 몇프로가 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 전면은 투과율이 35프로, 측면과 후면은 15프로 정도로 썬팅합니다.

    더진하게 하시고 싶으시면 약간은 더 진하게할순있지만 시야에 방해가 될수도있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    통상적으로 전면 35% 측후면 15%를 많이들 하십니다.

    보통 사생활보호목적으로 더 진하게 전면15%, 측후면5%정도까지 하고 반사형 선팅지도 하긴하는데 그런경우 우천시 시야확보가 어려워 사고위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    요즘에는 보통 열차단필름을 많이 사용하고 있습니다.

    일반 썬팅필름보다 열차단 필름이 더운 여름철에는 조금 효과적입니다.

    썬팅 농도는 보통 앞은 35%, 측,후면은 15%로 많이 합니다.

    농도도 썬팅 필름 제조사나 필름 모델에 따라 농도는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    썬팅 농도는 전면 35%

    측후면 15%가 일반적이구요

    개인적으로는 이것보다는 열차단을 신경쓰는게 좋을듯합니다