기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.05

베란다 창문이 잘 열리지 않는데, 수리가 가능할까요?

베란다 창문이 잘 열리지 않습니다. 창문 하부의 롤러가 망가진 거 같은데, 무게가 무거워 혼자는 들 수 없습니다. 잘 안열리는 베란다 창문 수리가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    오래되면 잘 안열리기도 합니다. 저는 전문업체를 통해서 베란다 방충망 교체할 때 함께 수리 했습니다. 아랫부분 롤링 바뀌를 새로 바꾸더라구요!

  • 안녕하세요. 자유로운사슴벌레47입니다.

    우선 바닥면에 먼지나 이물질을 제거한후 문짝을 떼어 밑바닥에 롤링바퀴에 베아링구슬이 파열되었는지 확인후 파열되었다면 철물점 가셔서 똑같은 롤링바퀴를 사서 갈아끼우시면 해결될것입니다