청소생활
심심한셰퍼드224
심심한셰퍼드22423.03.09

세면대가 머리카락 등으로 막힐경우 제거하는 방법은?

세면대가 물이 잘 안 내려가 세면대에 물이 찰정도인데 세면대가 막힌것으로 판단되는데 관를 뚫거나 이물질 제거 노하우가 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 하부에 배수트랩배관이 있습니다. 이것을 분리하여 내부 이물질을 제거하고

    청소하면 통수가 원활하게 됩니다. 손으로도 분리가 가능하니 도전해 보기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    기다란 갈고리 같이 생긴 하수구

    청소하는게 있습니다 그것과

    하수구 뚫어주는 락스비슷한걸 구매후

    갈고리를 넣고 이물질을 제거하시고

    뚫는 제품을 사용해 3시간뒤 뜨거운물을 넣으면

    막힌게 뚫릴 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 탁월한두루미195입니다.굵은 빨대를 지그재그로 가위로 칼집을내서 세면대 구어을아래위로 훌트면 거기에 막혀있던 머리카락이물질들이 빨래에 걸려서 다 딸려오라옵니다 한번해보세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    세면대의 물내려가는 파이프(트렙)을 분해하여 청소를 하거나 근처 철물점에서 새로 구입하여 교환하세요.

    가격은 7천원에서12000원대 제조 회사별로 여러 종류가 있어요.

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다

    다이소에 가면 천원짜리 세면대 머리카락 제거기가 있습니다. 다른거 다 사용해봤지만 가성비로는 최고였네요 추천해봅니다