원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.20

미용실에서 펌 가격이 구분되어 있는건 왜 그런건가요

미용실에서 펌할때

약이 고급이냐 아니냐고 가격이 구분되어 있던데

이게 정말 차이가 있는건가요?

괜히 몇만원 더 내고 똑같은 서비스를 받는게

아닌가 생각되네요

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    미용실에서 고급약이라고 금액을 더 책정하는걸 보시고

    정말 더 좋은약을 쓰는건지 궁금하신거군요.ㅎ

    현재 우리나라에 펌제 종류는 어림잡아 수천가지가 될듯합니다. 하루가 멀다하고 계속해서 약종류들이 쏟아져 나오거든요.

    미용실 원장님들마다 선호하시는 약품들이 다르고

    어떤 펌을 주로하는지에따라 사용하는 약품들도 다

    다릅니다.

    한가지 현직에서 정확히 말씀드리자면 손님들 모발상태가 전반적으로 많이 손상된 상태가 많아지면서 약품도 그런 손상모들에 대항하기위해 비싼제품이 많이 만들어지고있습니다.

    저렴한 약품이라해도 예전에 비하면 많이 비싸진게 사실이고 100미리에 몇만원을 훌쩍어가넘어가는 제품들도 많아졌습니다.

    옛날처럼 싸구려약으로는 건들기 힘들어진 모발들이 많아졌기에 미용사들도 자연스러 좋은약품을 써야되고 그런 약품들이 대게 좀 비쌉니다.

    제 답변이 어느정도 궁금증해소에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화니입니다 펌가격은 종류가 달라서 그러치 않을까요 열이 가하게 가는것도 있을것이고 그냥 롯더로미용사님이말아서 하는것은 조금 쌀것이고 기계힘으로 하는건 비쌀것이고 또 지역따라서 다른것 같네요