등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.04.07
한라산 백록담은 초등학생도 갈만할까요?

한라산 백록담에 아이랑 같이 올라갈 계획을 구상중입니다.

아직 9살밖에 안되긴했는데 같이 등반이 가능할까요?

그리고 무난하게 가려면 어디쪽 코스가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아이들이 산을 더 잘탄다는거 아세요?

    아이가 동적인 에너지가 넘치는 아이라면 걱정 않하셔도 되세요

    애들은 근육통도 없던데요

    아마도 엄마아빠 두분만 거뜬히 잘 다니시면 아이는 걱정않하셔도 ㆍ

    한라산 백록담

    빡쎈곳이예요

    화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    경험상 한라산 백록담은 높이가 높고 길이도 꽤 길기 때문에 등산에 능숙하지 않은 아이는 어려울 수 있습니다.

    그렇기 때문에 한라산 백록담까지 가장 쉬운 길인 '관음사' 출발지에서 출발하는 '관음사 코스'를 추천합니다.

    이 코스는 쉬운 난이도로, 시간은 약 3시간 정도 소요됩니다.

    다만, 등산 시에는 반드시 적절한 장비와 준비, 안전수칙을 준수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    한라산 백록담은 한국에서 가장 높은 산으로서 등반이 쉬운 산은아닙니다. 하지만 아이와 함께 등반을 계획하신다면 안전을 위해 몇 가지 주의사항을 준비해두시는 것이 좋습니다.

    아이의 체력과 경험에 맞는 난이도의 코스를 선택해야 합니다. 가장 쉬운 등산 코스도 아이와 함께하기에는 힘들 수 있기 때문에, 등반 경험이 부족하다면 중간 정도의 코스를 선택하는 것이 좋습니다.

    등산 준비물로는 등산화, 가벼운 방수 재질의 옷, 모자, 물, 간식 등이 필요합니다. 특히 아이와 함께한다면 물과 간식은 충분히 챙겨서 가지고 가시는 것이 좋습니다.

    등산 도중에는 아이와 함께 항상 같이 가야 합니다. 또한 아이의 체력을 고려하여 휴식을 자주 취해주어야 합니다.