각나라의+국기+사이즈는+같은가요?

정중****

각 나라의 국기 사이즈 또는 그 비율이 일정한가요?

같은가요?

예전에 세계 국기 모아본적이 있는데 일반적인 국기 크기가 아니라서 모두 같은 크기였거든요

실제로 나라에서 사용되는 전세계 국기는 크기가 일정한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

각 나라의 국기중 가장 일반적인 비율은

2:3과 1:2입니다.

대표적으로 우리나라 태극기는 2:3의 비율을 가집니다.

2:3의 비율 국기를 가진 나라는

중국, 일본, 오스트리아, 볼리비아, 콜롬비아, 체코, 프랑스, 그리스, 이탈리아, 네덜란드, 스페인 등이 있고

그리고 미국, 영국과 같이 1:2의 비율을 가진 국기도 있습니다.

1:2 비율을 가진 국기는

아랍에미리트, 캐나다, 통가, 수단, 슬로베니아, 필리핀, 뉴질랜드, 호주, 아르메니아, 카자흐스탄, 북한 등이 있습니다.

모양은 같지만 비율이 다른 국기도 있습니다.

왼쪽이 모나코(3:5), 오른쪽이 인도네시아(2:3)

    안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    정사각형 모양 국기가 2개 있습니다.

    하나는 스위스의 국기이고, 다른 하나는 바티칸 시국의 국기입니다.

    또한 사각형이 아닌 국기도 있는데, 네팔입니다.

    삼각형 두개는 세로로 겹쳐놓은 모양이며, 유일하게 가로보다 세로가 긴 국기라고 합니다.