모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.14

비타민씨를 하루 권장량 이상 복용하면 부작용이 있나요?

저는 요즘 면역력이 떨어져서 비타민씨를 먹고있는데요

이게 면역력이 올라가는 느낌이 안들어서 복용량을 늘려볼까합니다

이렇게 했을때 혹시 부작용이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나른한지어새93입니다.

    비타민씨는 수용성비타민이라 많이 드셔도 괜찬씁니다. 2시간에 한 번씩 200mg 드시는 것이 좋씁니다.2시간이 지나면 다 소모가 돼기 때문입니다.또 한 번에 너무 과하게 드시면 설사는 할수 있씁니다. 때문에 하루 권장량을 드시는것을 권장 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    걱정마세요. 저도 하루에 8알먹고 있어요. 용량초과되면 알아서 오줌으로 다나옵니다