창백한향고래139
창백한향고래13922.09.20

매일 산책하려고 하는데 최소 30분이상 걸어야하는 이유가 무엇인가요

운동하려고 매일 산책하려고 하는데요. 찾아보니 최소 30분이상은 걸어야 운동이 된다고 하더라고요. 30분 이상 걸어야 하는 이유가 특별히 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    운동과 산책은 차이가 있습니다. 걷기로 운동을 하실려면 30분이상 아니면 파워 워킹으로

    하면서 조금의 숨참과 땀을 흘려야 합니다.

    일반적으로 하는 산책은 운동과 상관없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    신체가 운동 효과를 보기 위해서는 신체가 준비되어야 하는데 몸을 데우고 심박수를 올리며 관절의 가동범위를 넓히는 스트레칭 행위로서, 이를 워밍업이라고 칭합니다.

    걷기 운동에서는 워밍업 시간을 대략 30분으로 보고 있습니다.

    하지만 이는 아무런 조건 없이 걷기만 하는 기준으로서, 중 고 강도의 걷기 운동(빠른 걷기, 중량 증가 등) 에서는 기준이 달라 질 수 있습니다.

    하지만 운동 중 부상 방지를 위해서적당한 워밍업은 반드시 하고 운동에 임하시기 바랍니다.