피부과건강상담
귀중한동박새196
귀중한동박새19623.09.06

입술 습진 발진 어떻게 해야하나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

입술이 건조하고 발진이 일어나며 습진 같은 것이 입술 주변에 번졌을 때에는 피부과 대신 일반 병원에 가도 되나요?? 바세린, 아시클로버를 발라도 더 심해지는 것 같아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    입술 주변에 각질이 일어나는 발진이 나타난 것으로 추정됩니다. 아무 연고나 사용하지 마시고 피부과 진료를 받아보시는 편이 안전하겠는데, 주위에 피부과가 없다면 다른 과 의원이라도 방문하시기 바랍니다. 아시클로버는 바이러스 질환에 사용하는 연고이고 바세린은 보습제이지만 질환에 따라서는 별 도움이 안될수도 있습니다. 그러니 진찰을 받아보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순포진의 경우 아시클로버 복용이 도움이 될수 있으며 일반내과에서도 처방이 가능합니다 //

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    간단한 문제는 아닌것 같은데요. 입술건조도 아니고 입술포진도 아니라면 구순염이 다양한 원인에 의해서 생기는 것이라서 가급적 피부과에 가보시는 것이 좋겠습니다.