은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.17

여름엔 정말시원한디.... 겨울엔 추워요

창문이랑 큰창문 바람이 들어오는데 이거 어떻게막죠?

뽁뽁이로 아예 바람못통하게 하면 곰팡이생기고..

바람안들어오고 집따뜻하게 할수있는노하우좀 알려주세요~

집은 아파트입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한닭73입니다.

    아파트 한기를 막는 방법은

    보일러를 몇시간에 한번씩 돌게끔 해서 온기를 계속 유지하는게 중요합니다. 그리고 너무 추우면 온풍기를 사서 공기자체를 데우는것도 좋습니다.

    공기가 차면 바닥이 뜨거워도 얼굴은 춥습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 다이소에 가서 단열제 뽁뽁이 말고 다른 단열제가 많이 나와 있습니다. 구입하셔서 사용하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 차분한호랑나비239입니다.

    다이소에서 문풍지를 구매하셔서 사용하시면 뽁뽁이처럼 아예 공기가 안 통하지 않아서 좋을 것 같습니다