치과건강상담
짙푸른할미새244
짙푸른할미새24423.06.18

전동칫솔 추첨 좀 받을 수 있을까요

전동칫솔 중에서 모가 둥른형태와 지금 일반적인 칫솔 모양이 있던데 어떤게 더 보편적이고 사용하기

쉬울까요? 일반 칫솔에 비해 치석 제거에 용이한가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치로는 치석을 제거하지는 못합니다. 전동칫솔을 사용한다고 양치가 더 잘되는건 아니니 일반칫솔로 양치를 꼼꼼히 하셔야됩니다. 전동칫솔은 양치를 편하게 하는걸 도와줄뿐 무조건 양치가 잘되는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치약에는 치아에 부착되어 있는 이물질을 제거하기 위해 마모제가 들어 있습니다. .전동칫솔의 경우에는 칫솔질을 할때 강도를 조절할수 없기 때문에 치아에 마모가 생기거나 잇몸에 상처가 날수 있어요.

    몸이 불편한경우가 아니라면 .칫솔로 칫솔질을 하는것이 더 깨끗하게 세정이 됩니다. 또한 치실을 사용하면 칫솔질로 제거되지 않는 .곳의 이물질도 제거할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전동칫솔은 치아를 마모시킬 수 있어 양치가 미흡한 어린이나 장애우들에게는 권하지만 일반인들에게는 권해드리지 않습니다