기발한파리23
기발한파리2324.02.27

K리그는 몇부리그까지 있는건가요?

안녕하세요.

우리나라 대표적인 프로스포츠에는 축구가 있잖아요. 그리고 그 축구는 k리그라는 리그가 있고 여기는 1부리그부터 여러 리그가 존재하는 것으로 알고 있는데 몇부까지 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    K리그는 7부까지 있기는 합니다.

    그러나 아마츄어까지 다해서 7부입니다.

    K1과K2는 프로입니다.

    K3와K4는 세미프로입니다.

    K5~K7는 아마츄어입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    현재 남자축구 리그시스템은 K7리그까지 구성되어 있습니다.

    참고로, K5~K7리그는 축구 동호인을 대상으로하는 한국형 아마추어 디비전 시스템 리그입니다.