냉정한산양84
냉정한산양8420.10.09

코로나로 환경이 회복되고 있나요 ?

요즘 환경오염에 조금 관심을 가지게 된 학생입니다. 요즘 코로나로 모두가 힘든데 오히려 환경이 회복되고 있다는걸 코로나 사태가 심각해지고 난뒤에 들어본 적이 있습니다. 코로나로 덕분에 환경이 회복이 되고 있나요 ? 그리고 코로나가 계속 지속될 때 까지 환경이 좋아질까요 ? 전세계 코로나 확진자가 앞으로도 증가하면 외줄 제한도 엄격해지면 환경이 다시 깨끗한 상태로 돌아올까요 ? 아니면 그냥 코로나로 인한 일시적인 휴식일까요..?

  • 현재는 코로나로 인해서 환경이 많이 회복됬다고 들었습니다. 저는 어떤 신문을 본적있습니다. 거기는 문명이 살다가 아예 손이 끊기도 회복할기미가 안보이는 곳이였다고 봤습니다. 하지만 사람의 손이 다 끊긴 지금은 그 문명의 건물들과 자연이 하느가 됬더군요. 해서 저는 사람의 손이 끊기면 환경이 매우 회복된다고 생각합니다. 현실도 그렇구요.

  • 음 저는 이번 코로나 사태가 인간들의 수를 줄이기위한 지구의 의해 생긴 바이러스라고 생각을 하는데요!일단 최근들어 인간들의 무분별한 자원낭비와 환경파괴 등 지구의 수명을 줄여나가는짓을 했잖아요?그리고 인구의 수는 계속 늘어가고 그러다 보니 지구가 자체적으로 인구의 수를 줄이기 위해 코로나가 생겨났다고 생각합니다 그 전에 의한 사례로는 패스트도 있구요 확실히 이런 큰 전염병이 돌게 되면 지구의 환경이 한동안 개선됩니다 하지만 다시 안좋아지죠 저는 이게 악순환이라고 생각이되네요 코로나에 대한 해답법을 찾게되더라도 저는 아마 나중에 다른 큰 전염병이 돌지않을까 생각되네요